PASTEL DE MANZANA Y CANELA
250 gr. harina
1 sobre de levadura
1 cucharadita de canela en polvo
Pizca de sal
100 gr. de azúcar
175 gr. de pasas sin hueso
125 ml. de aceite
2 huevos batidos
100 ml. zumo de manzana
25 ml. de licor de manzana
2 manzanas sin pelar y ralladas
25 grs. de almendras en láminas
Azúcar glas para espolvorear (opcional)
Helado de mango (opcional)
Precalentar el horno a 180º Forrar con papel un molde y enmantequillarlo
En un bol poner la harina, la canela, la levadura, el azúcar y las pasas y la sal. Mezclar bien, hacer un hueco en el medio y añadir el aceite, los huevos batidos, el zumo, el licor de manzana y las manzanas ralladas.
Verter la mezcla en el molde, esparcir las almendras por encima y hornear unos 40-45 minutos. Pinchar con un palillo y cuando salga limpio ya está.
Apagar el horno y dejar 5 minutos más. Desmoldar y enfriar en rejilla. Espolvorear con el azúcar glas. Exquisito.
Servir en trozos con un poco de helado. Yo usé uno de mango.
Admite congelación.
Del libro 101 bizcochos y pasteles, Grijalbo, febrero 2011