PASTEL DE MANZANA Y FLAN
Ingredientes :
700 grs. manzanas ya peladas y descorazonadas (preferiblemente reinetas)
Medio vasito de aceite de oliva suave
1 palo de canela
Zumo de ½ limón
100 grs. azúcar
1 sobre de flan Royal para 8
2 yogures naturales
1 sobre de levadura
3 huevos
60 grs. harina
Pizca de sal
Pizca de pimienta blanca y nuez moscada
Sofreir en el aceite, y lentamente, las manzanas cortadas con la mitad del azúcar y el palo de canela y el zumo de limón Dejar que se hagan hasta que caramelicen un poco. Dejar que templen un poco.
Precalentar el horno a 180ª
Poner las manzanas y el resto de los ingredientes en una batidora y batir hasta que resulte una crema fina y sin grumos.
Verter en un molde redondo previamente enmantequillado y enharinado.
Introducir en el horno y cocer unos 40 minutos. Pinchar con un palito o aguja y cuando salga limpio nos indicará que ya está hecho el pastel.
Admite congelación.