PASTEL DE CHOCOLATE Y COÑAC
PASTEL DE CHOCOLATE Y COÑAC
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El tipico postre para chuparse los deditos. Fácil de hacer y contundente.
200 grs. chocolate negro al 70%
200 grs. mantequilla
150 grs. azúcar
1 cucharadita café soluble
5 huevos
1 cucharada de harina
Sal
Chorrito generoso de coñác
Azúcar glass
La ralladura de un limón y de una naranja
Derretir el chocolate con la mantequilla en el microondas a baja potencia. Dejar entibiar e incorporar el azúcar, el café soluble, los huevos, la harina, las ralladuras de limón y naranja, una pizca de sal y el coñác. Mezclar bien
Forrar el fondo de un molde alargado con papel de aluminio. Verter la masa y cocer en horno a 160º durante 35 minutos aprox. Sacar del horno a pesar de estar el centro ligeramente blando, ya que al enfriar se endurece. Dejar templar y desmoldar. Espolvorear con azúcar glas
Para enriquecer el pastel, se puede poner la siguiente cobertura:
150 grs. chocolate
50 gr. mantequilla
30 gr. nata
30 gr. miel
Cobertura: derretir en microondas a baja potencia el chocolate, la mantequilla, la nata y la miel. Cubrir la tarta. Dejar enfriar
Se conserva 5 días en nevera y 6 meses en congelador