TARTALETAS DE FRAMBUESA
Notas antes de empezar:
El azúcar glass lo conseguís pulverizando el azúcar normal en la thermomix o con batidora. Las almendras molidas las venden en sobre, pero a mí me gustan más las enteras y crudas, y las muelo junto con el azúcar. El sabor de la almendra es más pronunciado. También se pueden usar fresitas, fresones a trozos, arándanos…. Las “cápsulas” son las normales de magdalenas. De venta en cualquier “chino”.
{mosimage}Ingredientes:
-125 grs. azúcar glas
-125 grs. almendra molida
-2 huevos
-30 grs. maicena
-75 grs. mantequilla fundida
-1 cestito de frambuesas
-Azúcar glas para decorar
-Un chorrito de algún licor de frutas
Elaborar la pasta de almendra mezclando una clara de huevo con el azúcar glas y la almendra molida.
Añadir el huevo y la yema restante, la maicena y el licor. Mezclar bien con una espátula de madera. Añadir finalmente la mantequilla fundida.
Superponer unas cápsulas de papel rizado de dos en dos y colocarlas sobre la bandeja del horno o bien en el molde que veis en la Foto 1 ( y entonces sólo necesitaríamos una cápsula)
{mosimage}Con una cuchara sopera se rellenan las cápsulas de papel con la pasta casi hasta el borde: la masa se hace, pero no sube, así que no hay peligro de que desborde.
Distribuir dos o tres frambuesas en cada cápsula y espolvorear con azúcar glas.