BIZCOCHITO RELLENO PARA UNA URGENCIA
En este caso, será un bizcochito relleno de mermelada de frambuesas con uvas pasas maceradas en cuantró.
{mosimage}Necesitamos (foto 1):
-Tres láminas de bizcocho
-1 frasco de mermelada de frambuesa
-50 grs. de uvas pasas maceradas con cuantró o cualquier licor
-Cobertura de chocolate
-Nata
-Una nuez de mantequilla
-Pizca de sal
{mosimage}En un cazo ponemos la mermelada y las uvas pasas con el licor. Calentamos ligeramente hasta que la mermelada se disuelva bien.
Vamos rellenando las capas del bizcocho y lo colocamos en una rejilla (foto 2) para recoger la salsa de chocolate que vamos a echar inmediatamente.
Deshacemos el chocolate con la nata, la sal y la mantequilla hasta conseguir que espese y con cuidado lo vertemos encima del bizcocho, por el centro y que vaya resbalando (foto 3)
{mosimage}Con una espátula vamos cubriendo los laterales del bizcocho con el chocolate. No debe verse nada del relleno. Lo dejamos templar y lo metemos en el frigo para que el chocolate endurezca (foto 4)
Y ya está: se sirve a temperatura ambiente, bien entero o bien emplatado individualmente y adornado (el plato) con sirope de fresa, frambuesitas, etc.
{mosimage}