HOJALDRE DE MANZANAS
HOJALDRE DE MANZANAS
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Ahora en septiembre no hay demasiada fruta apetecible. La que resta del verano-otoño está a precios desorbitados, sin embargo se pueden encontrar buenas manzanas y peras a buen precio. Este postre es fácil de hacer y barato además de que se pueden aprovechar restos. En este caso he utilizado varios tipos de manzanas pero si se tienen reinetas, mejor.
Ingredientes:
{mosimage}1 kg. manzanas
Zumo de ½ limón
1 paquete de hojaldre
Chorrito de vainilla líquida
50 grs. mantequilla y unos trocitos más
1 cucharada de uvas pasas
1 cucharada nueces troceadas
1 cucharada de ciruelas secas troceadas
½ vaso de ron o brandy
½ cucharadita de canela en polvo
1 cucharada de azúcar
Para acompañar (optativo):
Cerezas en conserva o,
Nata montada o,
Bola de helado de vainilla
Poner en un cuenco los frutos secos y el ron. Reservar.
Descorazonamos y troceamos las manzanas, no muy grandes y con su piel. Añadimos el zumo de limón y la cucharada de azúcar. Las ponemos en una sartén con 50 gramos de mantequilla y dejamos hacer, revolviendo con cuidado, hasta que estén blanditas.
Escurrimos los frutos secos y los añadimos a las manzanas junto con la canela en polvo y la vainilla líquida. Mezclamos bien, y vertemos en un molde para horno.
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Cubrimos con el hojaldre, remetiendo bien los bordes. Pinchamos con un tenedor varias veces. Añadimos trocitos de mantequilla al gusto y espolvoreamos con canela.
Horneamos hasta que el hojaldre esté dorado.
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Servir templado.