TARTA DE MANZANA , CREMA DE ALMENDRAS Y CHOCOLATE
100 grs. mantequilla a temperatura ambiente
100 grs. azúcar glas
2 huevos
2 cucharadas de Frangélico
100 grs. almendra molidas
2 cucharadas de chocolate en polvo
1 manzana grande
Glaseado:
150 grs. mermelada de fresa o frambuesa
2 cucharadas de Oporto
Encender el horno a 200º
Poner el hojaldre, y su papel, en un molde, recortar los extremos, pinchar con un tenedor varias veces. Cubrir con papel aluminio presionando bien y meter en el horno unos 10 minutos. Sacar y retirar el papel aluminio con cuidado.
Crema:
Batir la mantequilla con el azúcar
Añadir los huevos, uno a uno, el licor, las almendras molidas y el chocolate. Integrar todo muy bien y verter en el molde con el hojaldre.
Pelar la manzana, cortarla en gajos y ponerla encima de la crema.
Meter en el horno a 200º diez minutos y luego bajar a 180 y hornear unos 15/20 minutos, hasta que la crema esté hecha.
Dejar enfriar sobre una rejilla.
Cuando el pastel esté frio, hervir la mermelada y el Oporto un minuto y pintar las manzanas con esto.
Muy buena y ligerita.