TARTA DE PERA CON SALSA DE CHOCOLATE
Muy buena, muy buena, muy buena. Os la recomiendo porque además se hace en un pis-pas y admite congelación.
Necesitamos:
1 paquete de hojaldre
3 ó 4 peras, depende del tamaño
50 grs. mantequilla a temperatura ambiente
50 grs. azúcar
50 grs. almendras molidas
2 huevos
2 cucharadas de harina y una pizca de sal
Chorrito de vainilla líquida
Zumo de un limón
Para la salsa:
1 pastilla de chocolate negro para fundir
½ litro de nata.
Se pone el horno a 180º.
Forramos con el hojaldre un molde redondo y bajo, dejando el papel de horno que suele venir. Pinchamos con un tenedor y cubrimos bien con papel de aluminio. Metemos al horno hasta que el hojaldre este hecho, aunque no demasiado. Retiramos el papel de aluminio y reservamos.
Batimos bien todos los ingredientes, menos las peras y el zumo de limón, dejando una masa suave. Vertemos en el molde con el hojaldre.
Pelamos y descorazonamos las peras y las partimos en cuertos. Se van colocando encima de la crema y se rocían con el zumo del limón.
Se introduce en el horno a 180º y cocemos unos 40/45º.
Mientras tanto hacemos la salsa de chocolate.
En un cazo deshacemos lentamente la nata y el chocolate hasta que se integre todo muy bien.
A la hora de servir, añadir un poco de esta salsa bien caliente.
La tarta es mejor templada o a temperatura ambiente.