TARTA DE PERAS ESPECIADA
Un postre fácil y sencillo. A base del “fondo de despensa”. Es muy parecido al tatin de manzanas, así que se puede utilizar también con peras, melocotones…
Necesitamos:
1 paquete de hojaldre fresco
1kg de peras
50 grs. mantequilla, 50 grs. azúcar, zumo de un limón
2 palitos de canela
Mixed Spice
Un molde redondo de aprox. 25 cms.
Poner la mantequilla y el azúcar en un molde redondo, no desmontable y que resista el fuego. Dejar a fuego suave hasta que el azúcar esté un poco caramelizado.
Mientras tanto, pelar las peras y quitarles las pepitas. Ir colocando en un bol con el zumo del limón.
Poner en el molde, boca abajo, juntas y cocer tapadas durante 30 minutos. Dejar enfriar en el mismo molde. Retirar los palitos de canela.
Estirar la pasta de hojaldre, formar un circulo más grande que el molde y cubrir las peras remetiendo los bordes en el molde. Pinchar en varios sitios con un tenedor y espolvorear con un poco de azúcar.
Hornear la tarta a 180º unos 15 minutos.
Desmoldarla dándle la vuelta para que las peras queden hacia arriba.
Servir templada o a temperatura ambiente y, si se desea, con una bola de helado de chocolate.
Admite congelación