TARTA DE QUESO FRESCO Y CHOCOLATE
Infinitas las recetas con queso. Esta es una de ellas y el resultado es espectacular y buenísimo. Es fácil de hacer y como se debe dejar de un día para otro en el Frigo, o sea, perfecta para cuando tenemos comida en casa.
Para la tarta:
250 gr. de queso fresco o philadelfia
200 gr. de nata para montar
1 medida de yogurt de Azúcar (125 gr.)
2 medida de yogurt de Harina (85 gr.)
2 huevos
Cubierta de Chocolate:
100 gr. de Chocolate Fondant
100 gr. de Nata para montar
25 gr. de Cointreau
20 gr. de Mantequilla
Poner todos los ingredientes en un bol amplio y mezclar bien con batidora eléctrica, hasta conseguir una crema fina y homogénea.
Engrasar un molde de aproximadamente 20 cm. con mantequilla, verter la crema dentro y meter en el horno precalentado a 170º durante 30 minutos. Pinchar con un palillo para comprobar que está bien hecha.
Sacar del horno y dejar enfriar.
Cubierta:
Poner la nata y el cointreau en un cazo y calentar hasta que empiece a hervir. Retirar del fuego, añadir el chocolate troceado, mezclar con una espátula hasta que esté totalmente derretido, agregar la mantequilla a trocitos y volver a mezclar hasta que todo esté bien integrado.
Al enfriarse la tarta baja algo y queda por arriba una especie de hueco.
Verter la cubierta de chocolate rellenando ese hueco y meter en la nevera hasta el día siguiente.
Tomar siempre a temperatura ambiente. Admite congelación.
Fuente (con algunas variaciones mias):
http://www.menorcana.com/postres-y-dulces/patel-de-queso-y-chocolate/