TORTA FRESCA DE MANZANA
– ½ kg. azúcar
– 3 huevos
– 250 grs. aceite
– 150 grs. zumo naranja
– 750 grs. harina
– 1 cucharadita de sal
– 1 cucharadita bicarbonato
– 1 cucharadita vainilla líquida
– 1 cucharadita canela en polvo
– 250 grs. coco rallado (hidratado en 100 grs. leche)
– 250 grs. nueces picadas
– 2 manzanas grandes cortadas en trocitos
Se baten bien el azúcar, los huevos, el aceite, la vainilla y el jugo de naranja. Aparte se cierne la harina con la sal, el bicarbonato y la canela. Se añaden los ingredientes secos a la mezcla anterior sin dejar de batir. A partir de aquí se bate manual con una espátula.
Se añade el coco hidratado, las nueces y las manzanas. Se une todo bien y se vierte en un molde grande previamente enharinado.
Hornear a 170 º (previamente precalentado), una hora aprox.
De mi cosecha: