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Salsas

SALSAS

 Hambre larga repara salsas

 

 

En una de mis múltiples cajas con recetas recortadas de revistas, periódicos, etc., tengo una, de salsas muy sencillas de hacer, ya muy sobeteado y descolorío el papel , a la que acudo con frecuencia. Como me ha entrada la furia limpiadora de papeles y demás objetos, la copio aquí para imprimirla y pegarla en la puerta interior de algún armario de cocina, así no la perderé y la tendré siempre a mano.

Aviso que todas las salsas están probadas y están buenísimas, amén de enriquecer algún que otro plato soso.

Otra cosa buena es que todas  admiten congelación y al ir a usarlas, tener la precacución de descongelar al baño maría, removiendo constantemente.

 

 

 

Aquí van:

SALSA DE TOMATE

Picar 1 cebolla, 1 pimiento verde y 1 diente de ajo.

Rehogar todo con aceite y cuando la cebolla esté blandita añadir 2 latas de tomate natural escurrido. Estofar entre 20 y 30 minutos. Salpimentar y añadir una cucharada rasa de azúcar. Por último añadir un chorrito de jerez. Se puede congelar.

Para : pescados, pasta, arroz…

SALSA DE MOSTAZA

Mezclar 3 cucharadas de mostaza Louit (la oscura) con un vaso, de los de agua, de caldo de pollo. Poner todo al fuego hasta que reduzca. Admite congelación.

Para: filetes, hamburguesas, carnes y aves.

SALSA TRES QUESOS

Poner en un cazo 1 vaso, de los de vino, de nata y 300 grs. de quesos variados que tengamos hechos un desastre en el frigo, cremoso, parmesano, azul…). Cocer durante 5 minutos aprox. y salpimentar (opcional).

Para : pasta y carne de cerdo

 

 

SALSA DE SETAS

Poner 10 gr. de setas deshidratadas en un vaso de agua. Pochar 1 puerro muy picado y añadirle las setas escurridas y 1 vaso, de los de vino, de vino blanco. Reducir suavemente. Añadir el agua del remojo de las setas y cocer unos 15 minutos. Añadir 1 dl de nata, dar otro hervor, integrar bien y salpimentar. Admite congelación.

Para : pasta, carnes, aves y arroz

 

SALSA DE NARANJA

Poner al fuego : 2 vasos de zumo de naranja y 4 cucharadas de azúcar y la ralladura de 1 naranja. Cocer unos 20 minutos, hasta que quede un poco concentrado. Admite congelación.

Para: crêpes, fruta, bizcochos…

SALSA DE CHOCOLATE

Mezclar 200 grs. de chocolate negro con 1/2 vaso, de los de agua, de leche. Calentar removiendo constantemente hasta que el chocolate se derrita. Admite congelación.

Para: helados, crêpes, fruta, bizcochos…

SALSA TÁRTARA

A 1/4 litro de salsa mayonesa añadir la mostaza removiendo bien. Añadir 1 huevo duro, 2 pepinillos en vinagre, 1 cucharadita de cebolla muy picada, 1 cucharada de alcaparras (enteras y bien escurridas) y 1/2 cucharadita de mostaza y perejil para adornar.
Remover bien el conjunto y al servir, espolvorear con perejil.

Para todo tipo de carnes y pescado, especialmente salmón.

Hummmmm.

 

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