CALZONE DE CHAMPIÑONES O SETAS VARIADAS
Me encantan los pasteles “salados”. Generalmente son muy fáciles de hacer y te solucionan una comida o cena con mucho salero.
El relleno se puede hacer el día anterior y hornear poco antes de comer. Tambièn constituye un excelente plato único.
2 láminas de hojaldre fresco
250 g de champiñones laminados o el equivalente en setas variadas congeladas, cortados todos en trocitos
24 ajos frescos o ajetes
2 puerros
150 g de aceitunas rellenas de antxoa
150 g de queso rallado
250 g de queso fresco o tipo philadelfia
100 g de salsa de tomate
aceite de oliva, sal, pimienta y 1 manojo de albahaca fresca o una cucharadita de las de bote.
Saltear los ajetes, el puerro y los champiñones laminados en una sartén con aceite. Salpimienta las verduras y rehogarlas durante 5 minutos. Se colocan en un cuenco, añadir las aceitunas cortadas y la albahaca picada.
Encender el horno a 200º.
Poner uno de los paquetes de hojaldre en una fuente para horno. Pinchar con un tenedor varias veces y echar el l tomate sobre la mitad de la superficie de la masa, agrega el relleno de setas, el queso rallado y unos trozos de queso fresco.
Cubrir esta prepración con el otro paquete de hojaldre y sellar los bordes del mismo (como si fuera una empanadilla). Espolvorea el calzone con un poco de harina y hornear a 200º durante 15 minutos.
Servir caliente o templado, acompañado de una ensalada verde.
Admite congelación.