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Tartas saladas

Enrollado de espinacas y carne

 

Enrollado de espinacas y carne

 

Vamos a enrollarnos con una receta que, aunque parece complicada, es facilísima y muy resultona. Además es “económica” (como las cocinas de antaño) y se puede dejar medio hecha el día anterior algo que es fundamental para mí. Sólo tenemos que guardar la fritada en el frigo en un recipiente tapado con papel film y cuando llegue su hora, rellenar el hojaldre y al horno.

 

Para 4 personas:

Ingredientes:

250 grs. carne picada (de ternera o mixta)

1 cebolla blanca

300 grs. espinacas congeladas (y descongeladas)

1 huevo

150 grs. queso feta

Sal, pimienta blanca molida, cominos, aceite de oliva

4 cucharadas de vino blanco

1 lámina de hojaldre fresco

Tomate frito (opcional).

 

 

Modo de hacer:

Pelar y picar finamente la cebolla. Sobreír en aceite de oliva a fuego muy suave hasta que esté hecha.

Añadir la carne picada, añadir sal, pimienta blanca y una pizca de cominos. Rehogar bien. Añadir el vino y las espinacas descongeladas. Rehogar unos cinco minutos.

Encender el horno a 180º.

Escurrir y desmenuzar el queso. Batir el huevo.

Extender el hojaldre ayudánse de un rodillo. Poner en el centro la carne+espinacas y encima el queso feta desmenuzado.

 

Enrollar el hojaldre, pintar con el huevo batido y poner en una fuente de horno, dejando en la base un poco del papel de horno que viene con el hojaldre.

Hornear unos 20 minutos, hasta que el hojaldre esté doradito.

Servir caliente con salsa de tomate al gusto.

 

NB: Este relleno está muy bueno también con pasta. Si nos da por ahí, hacer el doble de carne, congelar y otro día cocemos pasta fresca, la escurrimos. Calentamos la carne con el queso feta  y mezclamos con la picada.  

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