QUICHE DE ESPINACAS CON PASAS
Una tarta salada de las que tanto me gustan porque te resuelven un apuro. Es fácil de hacer y barata. Admite congelación y puede hacerse el día anterior. Tomar caliente o templada.
Necesitamos para 4 personas
1 paquete de hojaldre o pasta brisa
400 grs. espinacas
2 huevos
150 ml. leche evaporada
100 grs. queso fresco
30 grs. uvas pasas
1 pizca de nuez moscada molida
1 pizca de canela molida
Aceite de oliva, sal, pimienta
Tomate frito al gusto
Modo de hacerlo
Encender el horno a 200º.
Forrar un molde redondo con el hojaldre o pasta brisa remetiendo los bordes. No quitar el papel pero recortar lo que sobresale. Pinchar con un tenedor varias veces. Cubrir con papel de aluminio y hornear hasta que la pasta esté un poco dorada. Reservar.
Lavar las espinacas, escurrir bien y trocearlas
Cortar el queso fresco en dados
Batir bien los huevos, añadir la leche, la canela y la nuez moscada. Salpimentar e integrar bien todos los ingredientes.
Añadir las espinacas, las pasas y mezclar bien.
Verter sobre la pasta horneada y hornear a 180º, hasta que esté cuajada y dorada.