COLIFLOR GRANTINADA CON BECHAMEL DE DIETA
Me encanta la bechamel, el problema es que es pesada de hacer y engorda muchísimo, aunque está bien buena. Cuando leí esta receta me dispuse ha hacer “bechamel de dieta” a ver a que sabía y os aseguro que no tiene nada que envidiar a la auténtica.
Bechamel de dieta (para 1 litro más o menos)
- 30g aceite de oliva
- 30g cebolla
- 600g calabacines pelados
- 200g leche desnatada
- Sal, pimienta, nuez moscada
- 4 quesitos desnatados
- Queso rallado
- 1 coliflor mediana
Ponemos la coliflor a cocer con un poco de sal. Cuando esté hecha escurrir y reservar.
En una sartén echar el aceite y cuando esté caliente, los calabacines pelados y en trozos, la cebolla cortada y sofreir hasta que esté hecho. Añadir la leche, los condimentos y los quesitos y dejar hervir unos 10 minutos.
Triturar todo, que quede una crema fina.
Poner la coliflor hervida y en trozos en una fuente de horno, verter la bechamel de dieta, espolvorear con queso rallado y “grillear” hasta que la parte superior esté doradita.
Un plato buenísimo y fácil de hacer. Tanto la coliflor como la bechamel podemos hacerlo el dia anterior y poner al horno a la hora de comer.
Fuente, aunque yo hice variaciones:
http://dietacontmx.blogspot.com/2010/05/2010-05-14.html