ESPÁRRAGOS TRIGUEROS AL HORNO
Para este plato sencillo pero sabrosísimo necesitamos:
1 manojo de espárragos trigueros
1 cartón de nata pequeño
150 grs., aprox. jamón en tacos
Pimienta negra molida
Sal
Cortar la parte dura de los espárragos, disponerlos en una fuente y meterlos en el microondas a máxima potencia unos 10-15 minutos.
Mientras, en una sartén ponemos la nata, el jamón, la pimienta y la sal. Cocemos hasta que la nata espese bastante.
Una vez tiernos los espárragos, vertemos la nata encima y gratinamos en el horno hasta que cojan un poco de color.
También se puede hacer con un frasco de espárragos ya cocidos: escurrir bien el líquido, poner en una fuente de horno y en el micro 1 minuto aprox. El resto es igual. Pero, aprovechando si encontramos los manojos frescos, mejor hacerlo con estos.
Agradecer a mi nuera Maria, la madre de las mellizas, la receta de este plato tan bueno.