FLAN DE ESPARRAGO
he aquí la primera:
{mosimage}1/2 kg. de espárragos verdes
3 huevos
2 dientes ajo,
1 chalota
1 loncha jamón york
1 bote leche Ideal
Pimienta blanca, nuez moscada, sal
En poco aceite rehogar el ajo en láminas y la chalota muy picada. Remover constantemente, que no coja color. Se añaden los espárragos picados, un poco de sal y se dejan hacerse lentamente. Salpimentar etc..Una vez hechos los espárragos poner la mitad de ellos aprox. en un colador, que escurran bien.Se baten los huevos con la leche Ideal y se añaden los espárragos que hemos separado, como para hacer un puré, pero no hace falta que quede liso.En la sartén donde queda el resto de los espárragos, añadir el jamón picado, integrar bien y añadir a la mezcla anterior.Mezclar bien y verter en moldes individuales. Salen 6.Baño María, horno a 175ª, unos 50 minutos.Servir templado o frío, con las salsas que quieras o con ensalada.[1] Adaptación mía de varias recetas.
{mosimage}1/2 kg. de espárragos verdes
3 huevos
2 dientes ajo,
1 chalota
1 loncha jamón york
1 bote leche Ideal
Pimienta blanca, nuez moscada, sal
En poco aceite rehogar el ajo en láminas y la chalota muy picada. Remover constantemente, que no coja color. Se añaden los espárragos picados, un poco de sal y se dejan hacerse lentamente. Salpimentar etc..Una vez hechos los espárragos poner la mitad de ellos aprox. en un colador, que escurran bien.Se baten los huevos con la leche Ideal y se añaden los espárragos que hemos separado, como para hacer un puré, pero no hace falta que quede liso.En la sartén donde queda el resto de los espárragos, añadir el jamón picado, integrar bien y añadir a la mezcla anterior.Mezclar bien y verter en moldes individuales. Salen 6.Baño María, horno a 175ª, unos 50 minutos.Servir templado o frío, con las salsas que quieras o con ensalada.[1] Adaptación mía de varias recetas.