Recetas Caseras

Encuentra las mejores recetas. Recetas fáciles de hacer. Recetas sencillas para todos

Verduras

JUDIAS VERDES CON CHAMPIÑONES

Una recetilla inventada sobre la marcha, tratando de hacer liquidación del congelador. Luego me he dado cuenta de que es una receta bien buena, sana, barata y fácil de hacer. O sea, lo que yo llamo “comida en tiempos de crisis”. Que la hay, y a mí que me gusta comer poco y me da igual lo que como (excepto carne sangrienta y carne en general que detesto), me da mucha rabia gastarme el dinero en el super. Joé, la cantidad de libros y ropita que podría comprarme.

En lo que no escatimo es en la lechuga variada de sobre y en las frutas, pero las que vienen ahora: cerezas, albaricoques, higos, melocotones, melones,  sandías, peritas….hummmmm., podría vivir sólo a base de eso….

Pero a lo que vamos.


alt


Necesitamos:

1 kg. de judías verdes congeladas

1 bolsa de champiñones o setas variadas también congelados

1 bote de tomate natural entero (el tomate, y el bote, claro)

2 cebollas grandes

3 ó 4 dientes de ajos

100 grs. jamón en taquitos

Sal, aceite, laurel

Cortamos las cebollas, los ajos en trocitos pequeños y unas hojitas de laurel y lo pochamos en una sartén con aceite , hasta que las cebollas estén hechas pero con un colorcito dorado.


alt


Mientras en una cazuela con agua hirviendo, cocemos las judías, los champiñones o setas variadas y la lata de tomate, añadir sal.

Una vez cocidas, escurrimos bien y ponemos en una fuente.

Cuando esté hecha la cebolla añadimos el jamón en taquitos. Mezclamos bien durante unos minutos y ponemos en un colador para que escurra todo el aceite.

Añadimos la fritada a las judías y servimos bien caliente.

Puede constituir un plato único si le añadimos un huevo duro o pochado y unas patatitas cocidas aparte.

Admite congelación.

Comparte en:

Te gusta mi blog? Compártelo por la red ;)