PISTO A MI MANERA
O lo que es igual: abro el frigorífico y miro en los cajones de las verduras aquellas que “me” miran mal. O sea, que ya están un poco menos tersas y frescas. Las cojo, las lavo bien, pelo los tomates y las zanahorias, le quito las pepitas a los pimientos, troceo toda la verdura y aprovecho todo lo aprovechable.
Esta vez tenía:
Cebollas
Tomates
Calabacines
Pimientos verdes
Pimiento rojo y
Zanahorias
Si eres de buen comer…
Empiezo cogiendo 3 cebollas bien hermosas, las pico bien y las pocho en una sartén grande con aceite de oliva y varios ajos picados.
Cuando la cebolla está tierna añado toda la verdura
troceada, salpimento y dejo sofreir a fuego lento hasta que la verdura esté
hecha.
Si eres más bien de poco comer…
Y ya está. Sale un pisto riquísimo que se puede tomar solo o que acompaña carnes,
huevos o pescados, que se puede congelar y/o conservar en un taper bien cerrado en el frigo 3 ó 4 días.
Buenísimo y bonitísimo y baratísimo.