GARBANZOS EN ENSALADA
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Para cuatro personas
-3 botes de garbanzos cocidos
-4 pimientos rojos asados
-4 dientes de ajo
-1 cucharada de cominos
-4 huevos cocidos
-Aceite, vinagre, sal gorda
-Aceitunas, negras o verdes
-Perejil o cilantro para adornar
-Tomatitos cherrys
Se asan los pimientos enteros, junto con los ajos enteros y con piel. Añadir un chorrito de aceite. Una vez asados los pimientos se les quita la piel y las pepitas y se cortan en tiras longitudinales. Los ajos y el líquido resultante, se reservan.
Se ponen los garbanzos cocidos en un colador y se les pasa por agua varias veces. Se dejan escurrir bien.
En una ensaladera se ponen todos los ingredientes, adornando con los huevos cocidos en cuartos o picados, como se guste, los pimientos en tiras y las aceitunas. Se adorna con hojas de perejil y con tomatitos cherrys.
En un mortero se ponen los ajos asados y sin piel, los cominos y la sal. Se machacan bien añadiéndoles el jugo de los pimientos, el aceite en hilo (como si hiciéramos una mayonesa) y vinagre al gusto.
Se vierte en la ensaladera y ya está.
Se puede añadir más aceite al gusto.
Se sirve a temperatura ambiente o ligeramente fresquita.
{mosimage}Los garbanzos o las alubias, ya cocidos, dan un excelente resultado en cocina: están buenos, ahorran tiempo y en un “fondo” de despensa para casos de apuro. A mí los que más me gustan son los de la marca Cidacos y luego El Hostal.
http://www.pasqualinonet.com.ar/los_garbanzos.htm
http://www.karlosnet.com/General/receta.php?c=297
http://www.recetas-faciles.com/cocina/sutra436.html&sid=a978d269f7afe2de64533d6570e79e8a