BIZCOCHO DE ZANAHORIA Y FRUTOS SECOS
Ingredientes:
4 huevos
200 grs. azucar
1 cucharada de vainilla liquida
100 grs. de harina
300 grs. zanahoria rallada fresca
1 sobre levadura
1 brick de nata (200 grs.)
100 grs. almendras crudas
100 grs. avellanas
Pizca de sal
4 cucharadas de aceite de oliva
Calentar el horno a 180 grados y enmantequillar un molde de corona de 26 cms., para estas cantidades.
{mosimage}Listo para el horno¡¡¡¡
Poner el azucar y las almendras en la thermomix o en la picadora y triturar. Añadir las avellanas y picar lo suficiente para que queden trocitos pequeños. Añadir los huevos de uno en uno y batir bien. Añadir la vainilla y la harina con la levadura, el aceite y la sal. Mezclar bien. Poner la crema en una ensaladera, añadir la zanahoria y la nata. Integrar bien con un tenedor de madera y echarla al molde.
Hornear unos 45 minutos. Comprobar que esta hecha pinchando con una aguja que debera salir limpia.
Dejar enfriar un poco y poner en rejilla. Servir cortado en rebanaditas.
Admite congelación
{mosimage}“Ventilándose”
{mosimage}Esta receta esta basada en una de mi amigo Pepiño. El es mas laborioso, yo mas polilla, asi que la he hecho a mi "way" : usando zanahoria fresca ya rallada, que da muy buen resultado. Si queréis un resultado más vistoso, Pepiño pone una estupenda cobertura de queso, que podeis ver en su web: