Quiche de espinacas y uvas pasas
Quiche de espinacas con pasas
Ingredientes:
1 lámina de hojaldre refrigerado
400 grs. de espinacas (en bolsa, ya limpias y cortadas)
3 huevos
200 grs. leche evaporada
200 grs. queso fresco
50 grs. uvas pasas
Pizca de nuez moscada
Pizca de canela molida
Aceite de oliva, sal, pimienta
Preparación:
Precalentar el horno a 200º.
Forrar una fuente de horno con el hojaldre (dejando el papel que lleva y recortándo lo que sobresalga). Presionar bien y doblar los bordes del hojaldre sobre si mismos. Pinchar con un tenedor varias veces. Cubrir con papel aluminio y meter al horno hasta que el hojaldre tenga un poco de color. Reservar.
En una fuente grande poner las espinacas cortadas, el queso fresco en dados y las uvas pasas.
Batir los huevos, añadir la lecha, la canela y la nuez moscada, salpimentar y volver a batir hasta que estén integrados todos los ingredientes. Añadir a la fuente con las espinacas y queso, mezclar bien con las manos bien limpias.
Verter sobre el hojaldre y cocer en el horno a 180º hasta que cuaje.
Servir templada o a temperatura ambiente.
Perfecta con un vaso de gazpacho bien fresquito o una ensalada de tomates.
Admite congelación y está muy buena de un día para otro.