Alubias blancas salteadas con champiñones, puerro y jamón
Alubias blancas salteadas con champiñones, puerro y jamón
Acudo de nuevo a mi “fondo” de despensa para hacer un plato fácil y rápido. También porque hay que ir vaciando el frigorífico antes de las vacaciones…
Ingredientes:
1 frasco de de alubias blancas cocidas
1 caja de jamón serrano ya cortado (unos 75 grs.)
1 bandeja de champiñones frescos y laminados
4 dientes de ajo
1 puerro grande
Aceite, sal, orégano, perejil
Un huevo cocido por persona
Modo de hacer:
Lavar las alubias con cuidado, enjuagarlas, escurrirlas muy bien y reservar.
Limpiar el puerro y cortarlo en rodajitas. Laminar dos de los ajos. Rehogar todo en una sartén grande hasta que el puerro esté medio hecho. Añadir los champiñones cortados a la mitad, el jamón y el orégano. Salar con cuidado porque lleva jamón. Saltear unos 10 minutos
Mientras picar los restantes 2 ajos y el perejil.
Cuando el sofrito esté hecho, añadir las alubias y el ajo y perejil picados. Rehogar bien y con cuidado para que no se deshagan las alubias. Añadir un chorrito de agua, dejar que se consuma un poco y ya está.
Servir templado.
Con unos huevos cocidos y un vaso de gazpacho es un buen plato único. Admite congelación (sin los huevos, claro).