Recetas Caseras

Encuentra las mejores recetas. Recetas fáciles de hacer. Recetas sencillas para todos

Cerdo

LOMO DE CERDO RELLENO

 

 

Una receta pelín laboriosa pero que merece la pena por lo sabrosa que está, lo que cunde y en definitiva no es complicada amén de poder dejarla preparada el día anterior.

 

 

Necesitamos:

1 ½ kg. lomo de cerdo

Bacon

Queso en lonchas

Ciruelas pasas sin hueso

1 vaso coñac

1 vaso de agua

Varias hojas de laurel

4 ó 5 ajos sin pelar

Perejil

Pedimos al carnicero que nos haga cortes en forma de libro en el lomo, como de 1 cm. y sin llegar al fondo.

 

Rellenamos con bacon, queso y un trozo de ciruela pasa. Así hasta rellenar todas las “hojas”.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Atamos bien y ponemos en una fuente de horno. Añadimos el coñac, algunas ciruelas troceadas, las hojas de laurel y los ajos. Tapamos y reservamos en frigorífico hasta el día siguiente dándole alguna que otra vuelta al lomo. OJO:  no hace falta salar.

 

 

Cuando vayamos a cocinarlo, precalentamos el horno a 200º, metemos la fuente y dejamos unos 10 minutos. Pasados estos, añadimos un vaso de agua y bajamos la temperatura a 180º.

Tardará más o menos ¾ de hora, dependiendo de la calidad de la carne.

Sacamos, cortamos en rodajitas, espolvoreamos con un poco de perejil y un par de cucharadas de salsa. El resto de esta la ponemos en  una salsera.

Se puede acompañar de una ensalada verde, puré de patata o arroz blanco y sirve como un único y estupendo plato.

Plus:

-Admite congelación.

– No hace falta macerar el pero es mejor porque así al día siguiente sólo tenemos que asarlo, además coge muy buen sabor.

Comparte en:

Te gusta mi blog? Compártelo por la red ;)