BIZCOCHO DE COMPOTAS
De estas tarrinas de compotas se pueden encontrar varias marcas en el mercado. A mi me gustan las Charles Faraud y también las de Gerblé que no tienen azúcar.
Las combinaciones para hacer este bizcocho son infinitas, e incluso se puede hacer compota casera de las frutas que queramos.
Necesitamos:
400 grs. (4 tarrinas individuales) de compota de manzana y ciruela
100gr. de chocolate con almendras
70gr. nueces
160 gr. de harina
150gr. de azucar
100gr de aceite de de oliva
Tres huevos
Un sobre de levadura
Una cucharada de Mixed Spices
Una pizca de sal.
Chorrito de vainilla líquida
Se precalienta el horno a 175/180º.
Se baten los huevos con el azúcar y se añaden el resto de los ingredientes menos el chocolate y las nueces. Se mezcla todo bien hasta que quede una crema homogénea. Se añaden las nueces picadas y el chocolate troceado pequeño. Se mezcla todo bien y se vierte en un molde de corona y se mete a horno precalentado unos 45 minutos. Comprobar con una aguja que esté hecho.
Dejar templar y desmoldar con cuidado.
Es un bizcocho húmedo y sabroso con los tropezones de chocolate y frutos secos.
Se conserva muy bien en frigo hasta una semana y admite congelación