POLLO ASADO PICANTE
Plato sencillo y muy sabroso. No resulta demasiado picante, se puede hacer el día anterior y admite congelación (sin las patatas en ambos casos). Sirve de plato único aunque ahora que empieza el calor podemos poner de primero un gazpachito.
Necesitamos:
8 muslos de pollo
3 guindillas pequeñas (de las de bote de especias)
3 dientes de ajo
Pimienta, sal
3 cuch, azúcar moreno
6 cuch, salsa de soja
Zumo de medio limón
40 grs. mantequilla
6 cuch vinagre de manzana
1 cucharadita de cilantro molido
Patatitas
Perejil picado
Preparación:
Untar los muslos de mantequilla y colocarlos en una fuente de horno con un poco de agua. Salpimentar. Asar los muslos de pollo en el horno precalentado a 180 durante 60 minutos aprox.
Batir bien las guindillas, pimienta, ajo, zumo de limón vinagre de manzana y el cilantro
A los 50 minutos cocción, verter poco a poco la marinada. para que vaya cogiendo sabor y no se lleguen a quemar los muslos ni se consuma la salsa. Poner por encima papel albal y bajar el horno a 170º.
Mientras lavar y cocer unas patatas con su piel. Cuando estén casi hechas, añadir a la fuente del pollo y hornear hasta que este esté tierno.
Servir caliente y espolvorear las patatas con un poco de perejil picado.
NB: He hecho el doble de cantidad doblando todos los ingredientes. He congelado en tapers para dos personas y cuando vaya a utilizarlo le añadiré las patatas.