POLLO DE CORRAL AL VINO TINTO “PICAO”
Plato fácil de hacer, no mancha la cocina y se puede hacer el dia anterior. Se me ocurrió hacerlo el otro día al abrir una botella de vino tinto buenísimo pero que llevaba demasiado tiempo en la bodega y se había picado y no sabía bien. Nunca tiréis estos vinos porque se pueden hacer unos guisos, con cualquier tipo de carne, buenísimos.
Necesitamos
Contramuslos de pollo de corral
2 cebollas grandes, peladas y cortadas a trozos
Laurel
½ botella de vino tinto
1 pastilla de caldo
Varios ajos sin pelar.
Patatas al gusto
Encender el horno a 200º
Poner todos los ingredientes en una fuente para horno. Introducir en el horno y a los 10 minutos bajar a 18º. Si se quema mucho la carne, poner un papel albal por encima.
Cuando el pollo esté casi hecho, añadir las patatitas y dejar hasta que estas estén hechas.
Admite congelación, exceptuando las patatas, claro.