POLLO DE CORRAL ASADO CON FRUTOS SECOS
Buenísima receta, fácil de hacer, apta para todos los bolsillos y todos los paladares. Se puede hacer el día anterior y el secreto está en hacer el pollo muy lentamente.
Necesitamos:
Para seis personas:
8 1/4 de pollo de corral (contramuslos)
250 grs. de dátiles sin hueso
200 grs. de uvas pasas sin hueso
100 grs. de piñones
½ litro (más o menos) de vino blanco
4 cebollas
Varios dientes de ajo
Zumo de un limón
Ralladura de un limón
Agua, sal, pimienta blanca
Procedimiento:
Ponemos los frutos secos a hidratar en un poco de agua. Todos juntos.
Ponemos los contramuslos en ua bandeja para horno a 150º/160º, con un poco de agua y el vino blanco. Dejamos hornear hasta que estén bien hechos y dorados. Si vemos que el líquido se consume demasiado, echar un poco de agua. Entonces salamos y pimentamos.
Mientras, cortamos las cebollas en medios aros finos, los ajos en trocitos y pochamos lentamente hasta que la cebolla esté en su punto.
Escurrimos bien los frutos secos y, junto con la ralladura de limón los echamos en la sartén, con la cebolla pochada, mezclamos bien y dejamos 5 minutos.
Sacamos la bandeja del horno, regamos con el zumo de limón y vertemos por encima el contenido de la sartén.
Servir bien caliente.
Se puede acompañar de puré de patatas, arroz blanco o una ensalada verde.
Admite congelación.