BIZCOCHO DE NARANJA Y CHUPITO DE MANZANA
Es una receta de Martín Berasategui copiada de no me acuerdo dónde. Es un buen dulce para una merendola, sana y perfecta para niños y mayores, claro. Además se puede hacer el día anterior.
Admite congelación.
Para el bizcocho:
120 gs. de mantequilla en pomada
120 grs. de azúcar
2 huevos
120 grs. harina
1 sobre levadura royal
1 naranja
Se ralla bien la piel de la naranja. Se añade la mantequilla y el azúcar, el zumo de la naranja y los dos huevos. Se bate todo muy bien.
Se agrega la harina y la levadura y una pizca de sal. Se integra todo hasta conseguir una crema sin grumos.
Se vierte en un molde enmantequillado y enharinado, que sea grande. El objetivo es que quede un bizcocho de no más de 3 cms. de grosor.
Se hornea a 180º durante media hora.
Para el chupito de manzana:
400 grs. de leche
75 grs. nata líquida
30 grs. azúcar
350 grs. manzana (unas 3 peladas y despepitadas)
Chorrito de limón
Hojitas de menta
Piel de naranja confitada
Se pelan y quitan las pepitas a las manzanas y se parten en trozos. Se trituran con el azúcar, la leche, la nata y el zumo de limón.
Se pone en un recipiente y se pone en el frigorífico para que enfríe bien.
Para servir, se corta el bizcocho en trozos, se adorna con la piel de naranja confitada, alguna hoja de menta y el chupito en un vaso pequeño bien frío.