ALUBIAS BLANCAS EN VINAGRETA
Receta sencilla y rápida para una urgencia, también se puede hacer el día anterior. Se cubre la ensaladera con papel film, se mete en el frigo hasta el día siguiente. Sacar una media hora antes de servir, para que no esté fría en exceso.
Para 4 personas:
2 botes de alubias blancas ya cocidas
1 kg. tomates no muy maduros y pelados
1/2 pepinos
2 cebolletas
2 huevos cocidos
perejil presco, vinagre de Jerez, aceite de oliva, sal y pimienta.
Preparación:
Enjuagar bien las alubias, dejar escurrir y poner en una ensaladera
Cortar los huevos, los tomates pelados, los pepinos, las cebolletas en trozos pequeños y el perejil fresco. Añadir a las alubias, salpimentar y aliñar con aceite de oliva y vinagre al gusto y mezclar bien con cuchara de palo.
Meter en el frigo hasta la hora de comer.
Admite congelación.