BIZCOCHO DE PLÁTANO Y QUESO
¡Por fin una receta del Pepiño fácil de hacer!. Porque todas las que publica el galleguin están de pecado pero algunas son a veces un poquito “entretenidas”. En esta tardé en total, 1 hora, teniendo en cuenta que cuando estaba el bizcocho en el horno podía hacer otras cosas. He modificado algunas cosillas sin importancia pero, como siempre, quien quiera la receta original encontrará el link al final.
Necesitamos:
-130 grs. harina normal
-1 cucharita de té, de levadura Royal
-1 cucharita de té, de canela
-½ cucharita de té, de bicarbonato sódico
-½ cucharita de té, de sal
-½ cucharita de té, de mixed spice (opcional si no tenéis, pero saboriza el bizcocho que queda pelín soso para mi gusto)
-½ cucharita de té, de vainilla líquida
-150 grs. azúcar
-3 huevos
-250 grs. de plátano madurito
-125 grs. aceite de oliva
Precalentar el horno a 180º
En otro cuenco batimos con batidora eléctrica el plátano troceado, el azúcar, el aceite, los huevos y la vainilla hasta que quede una crema suave. Añadimos esta crema al cuenco de los ingredientes secos y mezclamos bien con batidor manual.
Vertemos todo en un molde de 20×20 aprox., introducimos en el horno y dejamos unos 25/30 minutos, hasta que al pinchar con una aguja, esta salga limpia.
Dejar enfriar y preparamos la cobertura.
-100 grs, azúcar en polvo (lo pulverizamos con una batidora)
-150 grs. queso Philadelfia
-30 grs. mantequilla
-1 cucharita de te de vainilla líquida
-1 ó dos cucharadas de zumo de naranja
Se mezclan todos los ingredientes, menos el zumo de naranja y batimos con varillas hasta que se forme una pasta homogéna. Le añadimos el zumo de naranja poco a poco para conseguir una pasta no muy espesa, con la que cubrimos el bizcocho.
Como bien señala el Pepiño, está mejor varios días después, siempre conservando en el frigo y sacando antes de comer.
Admite congelación.
Fuente: http://larsvontrier.blogspot.com/
Sobre “mixed Spice” ver: BUDIN ANGLO-ESPANOL