BIZCOCHOS DE FRUTAS DE TEMPORADA
BIZCOCHOS DE FRUTAS DE TEMPORADA
{mosimage}{mosimage}
Son facilísimos de hacer, siempre salen bien y están muy buenos. Es una forma de renovar .
La base es siempre la misma: la del bizcocho de yogur con algunas variaciones. Estos que veis son con el doble de cantidades que voy a decir ahora y es que me gusta hacerlos grandes, congelarlos en trozos y tener siempre listo algo para una urgencia.
Base:
3 huevos
2 yogures griegos
La medida de 1 yogur, de aceite
La medida de 1 yogur, de nata
La medida de 2 yogures, de azúcar
La medida de 3 yogures, de harina
1 sobre levadura royal
Pizca de sal
Chorrito de vainilla
Según el bizcocho
Canela, especies variadas, frutas al gusto, almendras molidas, nueces troceadas, chocolate en polvo
Se baten bien los huevos con el azúcar y se van incorporando el resto de los ingredientes hasta conseguir una crema homogénea
Notas:
– últimamente embadurno los moldes con manteca de cerdo y espolvoreo con azúcar glas.
– El horno se precalienta a 175 º y a los 15 minutos se sube a 180º. El tiempo dependerá del molde, aprox. Para un bizcocho “pequeño”, serán unos 45 minutos.
Bizcocho de manzana
{mosimage}En este caso, se ha vertido la masa en un molde enmantequillado y espolvoreado. Se cubre con manzanas cortadas finamente, se espolvorea con canela molida y al horno.
Bizcocho de peras, plátanos, chocolate y kunquats
{mosimage}Cocemos a fuego muy lento con ½ vaso de azúcar car y ½ de agua, un 1/4 kg. de kunquats hasta que se la fruta esté tierna, que serán unos 5 minutos
Se hace la crema y esta se divide en dos. Ponemos una en el molde. A la otra le añadimos 4 ó 5 cucharadas de chocolate en polvo, mezclamos bien y añadimos a la anterior.
Cubrimos con peras y plátanos cortados y rellenamos huecos con los kunquats y metemos al horno.
{mosimage}
Una vez que el bizcocho esté hecho, pinchamos con un palillo y vamos echando el líquido sobrante de cocer los kunquats.
Bizcocho de fresones
{mosimage}Este caso podemos utilizar los yogures de fresa y si estos tienen trocitos mejor.
{mosimage}Hacemos la crema, vertemos al molde y cubrimos con trozos de fresones.
Bizcocho de manzanas, mandarinas y plátanos.
{mosimage}Se hace la crema y se cubre con láminas de manzanas, trozos de plátano y gajos de mandarina.
Espolvoremos con almendras picadas y al horno.
{mosimage}
Bizcocho de peras y chocolate
{mosimage}Poner la mitad de la crema en el molde.
Añadir peras fileteadas. Esopolvorear con chocolate en polvo y almendras picadas.
Añadir el resto de la crema y cubrir con más peras filetadas y almendras y espolvorear con chocolate.
{mosimage}