FLAN NAPOLITANO CASERO
Me ha dado por los flanes, así que eso veréis en los próximos días. Me parecen un postre estupendo y ligero ahora que empieza a hacer calor. Esta receta cunde mucho. En realidad es como para 8 personas, pero si os sobra no preocuparse, se conserva muy bien una semana en el frigorífico en un taper. Servirla “fresquita”, en tajadas no muy gordas y añadir caramelo líquido Royal si se quiere.
Es un postre muy rico y fácil de hacer. Os lo recomiendo.
Necesitamos:
- 500 gr. de leche condensada
- 500 ml. de leche semidesnatada
- 6 huevos
- 500 gr. de queso crema, tipo Philadelphia
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- Caramelo líquido al gusto
- Frutillas rojas para acompañar
Preparación:
En un molde de cake de 1 ½ l. cubrir el fondo y sus lados con caramelo líquido. Reservar.
Precalentar el horno a 180º.
Poner todos los ingredientes en un bol o cazuela grande y batir hasta integrar bien todos los ingredientes.
Echamos esta mezcla en molde y colocar este en un recipiente con agua caliente para que se haga al baño María.
Hornear unos 60 minutos. Para saber si está hecho ya sabéis: pinchar con una aguja y si sale limpia ya está.
Si vemos que la superficie se quema en exceso cubrir con papel de aluminio
Una vez hecho, dejar enfriar, tapar con papel film y dejar en el frigo hasta el día siguiente.