PEPINHOS DE CHOCOLATE
Este postre va dedicado a mi amigo (¿puedo llamarte así?) Pepiño, que es el que ha publicado esta excelente receta aunque yo, faltaba más, he hecho mis variaciones.
Lo siento, soy anarquista de corazón y siempre tengo que “rebelarme” en algo, con algo o con alguien. Nadie es perfecto.
Ingredientes:
- 250 gr. de chocolate negro de alto porcentaje de cacao (suelo utilizar los de Lindel)
- 250 gr. de mantequilla troceada.
- 200 gr. de azúcar.
- 5 huevos grandes.
- 70 gr. de harina.
- Una pizca de sal
- Trocitos de fresas, frambuesas
Precalentamos el horno a 180° C.
En un cazo a fuego muy bajo fundimos la mantequilla troceada con el chocolate, también troceado. Se revuelve lentamente hasta que esté bien disuelto.
Batir bien los huevos más el azúcar. Añadir chocolate+ mantequilla (ojo, que no esté caliente), la harina, la sal, chorrito de licor y se mezcla bien.
Se le añaden frambuesitas, fresitas o trocitos de fresón (que es lo que yo he puesto porque no tenía de lo otro)
{mosimage}Aqui (Foto ) ya se ve el Pepiño horneado. Cometi el error de no mezclar las fresas con la crema, pero bueno, la proxima vez lo hare.
Se vierte la crema en un molde y se deja cocer 30 minutos. Ni uno más ni uno menos. Así quedará “crudito” por dentro y con un sabor impresionante. Ya sabéis la técnica ¿no?, a los 30 minutos introducir una aguja. Tendrá que salir esta un poco manchada. No conviene que se haga mucho porque se secará el Pepiño.
Se retira inmediatamente del horno y se deja enfriar sobre rejilla.
{mosimage}Espolvorear con azúcar glas, cortar en trocitos (Foto) y adornar con fresas, frambuesas…. Se puede servir en fuente grande, o en platos individuales, acompañado de nata montada, helado…
El frasco de licor que veis en la primera foto es de orejones y lleva macerando un par de años. Está buenísimo y lo utilizo para “alegrar” los postres. Si tenéis niños no os preocupéis: con la cocción el alcohol se evapora y sólo queda el sabor.
Ah! y ademas admite congelacion, que es importante