TIRAMISÚ DE El BAUL DE LA ABUELA
Últimamente esta repostera de pro que es servidora no hace postres. La gente que viene a comer a casa ya me lo avisa: ¡de postre fruta o nada porque hay que bajar lo que cogimos en Navidades¡.
Serán desgraciaos, sí a mí lo que me gusta realmente es hacer postres, aunque no me guste el dulce… y la testadora oficial es S… En fin, les deseo que tarden en perder esos kilos que dicen que les sobran, que a ciertas edades es bien difícil. Por tragones.
El tiramisú es un postre que he hecho con frecuencia, pero en un blog muy gracioso y simpático de allende los mares, encontré esta receta que es un poco distinta: en vez de usar bizcocho o soletillas usa galletas. Y me dije ¡la copio!. Espero que a su autora no le importe. La fuente, al final del texto.
Ingredientes:
Galletitas de vainilla suficientes (unas 20 ó 40)
3 tazas de café
2 cdas de Cognac
5 yemas
350 gr de azúcar
Crema de leche montada o queso mascarpone 600 gr
Cholocate amargo negro.
Procedimiento:
Embeber las galletas en el cafe junto con el cognac.
Armar un piso en el molde a presentar y reservar.
Mezclar yemas con azúcar a punto blanco.
Cocinar a baño de María hasta que tome temperatura,
batir todo hasta montar e incorporar a la mezclar crema de leche montada en forma envolvente.
Colocar la mitad de la mezcla sobre el piso de galletas
luego repetir la operación una vez más, y espolvorear con chocolate amargo.
Llevar a frío por tres horas y servir.
Nota mía: yo suelo hacerlo de un día para otro.
Como la autora del Blog es de Buenos Aires, pongo esta foto de esta preciosa ciudad que tantas ganas tengo de visitar.
La receta está copiada, incluso la foto, de : http://roperodelaabuela.blogspot.com.es/, que es un blog con ideas diversas y muy entretenido de leer. La autora lo define así: “…Aqui encontraran ideas, textos, recetas, reciclaje, moda… Pequeñas cosas que nos alegran los dias y llenan de orgullo simplemente porque lo podemos hacer con nuestras manos y amor…”, y por Júpiter que es cierto.
Os lo recomiendo encarecidamente