Recetas Caseras

Encuentra las mejores recetas. Recetas fáciles de hacer. Recetas sencillas para todos

Puchero

CALLOS CON GARBANZOS

 

callos con garbanzos

 

Otro plato fácil aunque contundente. No es para el verano, pero todavía queda tiempo. Los callos, que se veden en paquetes de 1/ kg. que sean de muy buena calidad. Yo suelo usar garbanzos ya cocidos: se escurren bien y se les da un enjuague. Si los callos los tenemos congelados y los botes de garbanzos en nuestro “fondo de armario” , podemos improvisar un estupendo almuerzo si se nos presentan invitados no previstos. Acompañamos de una buena ensalada y ya está.

Necesitamos

  • 1kg. de callos ya hechos
  • 2 cebollas grandes
  • Varias hojas de laurel
  • 1 kg. de tomates maduros
  • 2 pimientos verdes
  • 1 kg. de garbanzos ya cocidos

Se cortan las cebollas finamente y se pochan en aceite lentamente. Cuando ya estén hechas, añadir los tomates pelados y en trocitos y los pimientos también troceados y el laurel. Dejar que se haga todo lentamente.

Añadir los callos y dejar cocer un rato lentamente. Añadir los garbanzos cocidos, la pastilla de caldo y un par de vasos de agua. Dejar cocer muy lentamente una ½ hora.

Si vemos que falta agua, se la añadimos, pero tampoco que quede demasiado caldoso. Rectificar de sal.

Servir  bien caliente.

 

callos con garbanzos

Comparte en:

Te gusta mi blog? Compártelo por la red ;)