CALLOS CON GARBANZOS
Otro plato fácil aunque contundente. No es para el verano, pero todavía queda tiempo. Los callos, que se veden en paquetes de 1/ kg. que sean de muy buena calidad. Yo suelo usar garbanzos ya cocidos: se escurren bien y se les da un enjuague. Si los callos los tenemos congelados y los botes de garbanzos en nuestro “fondo de armario” , podemos improvisar un estupendo almuerzo si se nos presentan invitados no previstos. Acompañamos de una buena ensalada y ya está.
Necesitamos
- 1kg. de callos ya hechos
- 2 cebollas grandes
- Varias hojas de laurel
- 1 kg. de tomates maduros
- 2 pimientos verdes
- 1 kg. de garbanzos ya cocidos
Se cortan las cebollas finamente y se pochan en aceite lentamente. Cuando ya estén hechas, añadir los tomates pelados y en trocitos y los pimientos también troceados y el laurel. Dejar que se haga todo lentamente.
Añadir los callos y dejar cocer un rato lentamente. Añadir los garbanzos cocidos, la pastilla de caldo y un par de vasos de agua. Dejar cocer muy lentamente una ½ hora.
Si vemos que falta agua, se la añadimos, pero tampoco que quede demasiado caldoso. Rectificar de sal.
Servir bien caliente.