PASTEL LIBANÉS DE NARANJA Y ALMENDRAS
De vez en cuando hay que irse por ahí y probar cosas nuevas. Los dulces árabes (en general) son eso, demasiado dulces, a mi no me gustan mucho, pero este tiene el punto justo. Es delicioso y os invito a probarlo cuanto más que es sencillo de hacer.
Necesitamos:
2 naranjas grandes
6 huevos
250 grs. almendras ralladas
250 grs. azúcar
1 cucharadita de levadura en polvo
mantequilla y harina
Lavar las naranjas, pelarlas y ponerlas en una cazuela cubriéndolas con agua. Cocerlas a fuego suave durante 2 horas. Sacarlas con una espumadera, cortarlas y retirar las pepitas. Triturarlas con la batidora.
Engrasar un molde desmontable de 22 cm y espolvorearlo con harina. El molde puede ser redondo o rectangular.
Precalentar el horno a 175º.
Batir los huevos en un recipiente grande y añadir los demás ingredientes. Remover muy bien y verter la masa en el molde.
Hornear el pastel durante 1 hora
Dejar enfriar en el molde
Decorar con trozos de naranja confitada y servir, bien entero o en porciones.
Admite congelación
De libro “Resposteria Casera”, Ed. Tikkal