TARTA DE TRES QUESOS CON UVAS PASAS
Tenía en el frigorífico varias tarrinas abiertas con varios tipos de queso, así que decidí hacer algo antes de que se acabaran estropeando. La mezcla de quesos, al ser bastantes suaves en general, ha quedado estupenda. Sabe a la típica tarta de queso, pero distinta. Como cobertura puse la de fresa, pero la próxima vez la voy a poner de naranja, para que sea más original.
Base:
1 taza y media de galletas picadas
6 cucharadas mantequilla
100 grs. nueces p
100 grs. azúcar
Mezclar todos los ingredientes hasta obtener una masa fina. Forrar un molde alisando bien la base con el dorso de una cuchara y hornear a 150º hasta que la masa esté crujiente. Reservar.
Relleno:
250 grs. queso mascarpone (1 tarrina)
100 grs. queso philadelfia
100 grs. queso emmental rallado
100 grs. azúcar
3 huevos
125 grs. harina con una pizca de sal
2 cucharadas de vainilla líquida
150 grs. nata líquida
2 cucharadas de uvas pasas sin hueso
Ralladura de 1 limón
Mezclar bien los quesos, el azúcar, la harina, la vainilla, la ralladura de limón, la nata y las yemas de huevo. Cuando la crema esté bien integrada añadir las uvas pasas.
Montar la claras con unas gotas de limón e integran en la crema poco a poco.
Hornear a 150º durante 45 minutos.
Cobertura:
½ bote de mermelada de fresa o frambuesa.
2 hojas de gelatina
Remojar la gelatina. En un cazo poner la mermelada y un poco de agua. Mezclar bien con una cuchara de madera hasta que se disuelva. Añadir la gelatina escurrida y mezclar bien.
Cuando se temple la tarta añadir la cobertura y enfriar en nevera.
Mejor dejar de un día para otro. Sacar del frigo con antelación al momento de servir.