Ensalada de judías verdes y pechuga de pollo
Otro plato único para el verano, que con el calor no apetece comer mucho o muy elaborado.También es una receta anticrisis y/o de “fondo” de despensa: los ingredientes principales son habituales en un congelador
Se puede hacer con anterioridad y en el último momento preparar la vinagreta. A pesar de no llevar mucha salsa, está muy sabroso. Acompañar de un buen vaso de gazpacho y ¡listo!
Para 4 personas:
Ingredientes:
400 grams. de judías verdes congeladas
½ litro de caldo de pollo
3 pechugas de pollo o de pavo
Una bandeja de setas de cardo
Aceite de oliva, sal, pimienta
Para la vinagreta:
Aceite de oliva
3 cucharadas de vinagre de sidra
2 cucharaditas de mostaza tipo Dijon
Perejil picado, sal, pimienta
Modo de hacer:
Cocer las judías, limpias y troceadas, en el caldo de pollo. Dejar al dente y escurrir bien y poner en una fuente
Cortar las pechugas en tiras o en dados. Saltear en una sartén con poco aceite hasta que estén hechas y doraditas. Salpimentar. Añadirlas a las judías.
Saltear las setas cortadas a la mitad (más o menos), salpimentar y añadirlas a la fuente junto con las judías y las pechugas
Vinagreta:
En un cuenco poner el vinagre, la sal y la pimienta, mezclar bien y añadir el aceite poco a poco (unas 3 ó 4 cucharadas). Integrar todo muy bien y añadir el perejil. Comprobar que esté a nuestro gusto y añadir a la fuente.
Se puede tomar templada o a temperatura ambiente.
Con un vaso de gazpacho constituye un plato único.
Admite congelación.