ALUBIAS BLANCAS CON CHAMPIÑONES
Aqui otra receta fácil, asequible y sabrosa, apta para vagos, principiantes y para una urgencia.
Acompañar de gazpacho en vaso y con una ensalada variada para que sea un plato único. También se puede dejar hecha el día anterior y admite congelación.
Para 4 personas:
Necesitamos:
1 bote de alubias blancas cocidas
2 bandejas de champiñones o setas variadas (yo utilicé una de champiñones y otra de setas variadas)
1 cebolla
2 dientes ajo
2 ramitas de perejil
2 zanahorias en rodajas
aceite de oliva, sal, pimienta blanca
Procedimiento:
Enjuagarlas las alubias y dejarlas escurrir bien.
Pelar y lavar las zanahorias y cortarlas en rodajas no muy gruesas.
Pochar la cebolla, cortada fina, los ajos en trocitos y las zanahoras en rodajas. Cuando esté todo hecho añadir los champiñones o el variado de setas y rehogar hasta que se evapore el agua que sueltan estos.
Añadir las alubias escurridas, salpimentar y rehogar a fuego lento unos minutos.
Servir caliente espolvoreando con perejil.
NB: receta tuneada del libro “las recetas Dukan”, RBA, 2011