FIDEUÁ DE VERDURAS
Esta es una receta que, si la hacéis, os prometo que os encantará. En caso contrario os devuelvo el dinero….
Para simplificar las cosas, he utilizado verduras envasadas (a expeción de los champiñones), pero ojo, que tienen que ser de buena calidad.
Y referente a la pasta puse spaguettis porque no encontré “fideos” frescos, y a mí no me gusta la pasta seca.
El sofrito se puede dejar hecho el día anterior y luego calentarlo y añadirlo a la pasta recién cocida.
Como hice para 4 sobró como la mitad que comimos al día siguiente y ¡sorpresa!, nos supo mejor que el mismo día en que hice el plato.
Para 4 personas:
Fideos medianos o una bolsa spaguettis o cintas frescos
100 grs. guisantes
2 cebolla grandes
3 corazones de alcachofa
1 ajo
150 grs. habitas
150 grs. judías verdes
Pimiento morrón
2 bandejas de champiñones o setas variadas
3 cucharadas de salsa de tomate
Zumo de ½ limón
Aceite de oliva, sal, pimienta
Preparación:
Pesar las verduras y ponerlas en un escurridor.
Pelar y picar las cebollas y el ajo y sofreir hasta que estén bien hechas. Añadir los champiñones con el zumo de limón y sofreir a fuego lento hasta que se consuma todo el agua que desprende esta verdura. Añadir la salsa de tomate. Mezclar bien.
Añadir el resto de verduras. Salpimentar y rehogar 5 minutos. Reservar.
Cocer la pasta y que quede al dente. Escurrir y poner en una fuente. Añadir el sofrito de verduras y mezclar bien.
Servir caliente.
Admite congelación.